Wuglusker (wuglusker) wrote,
Wuglusker
wuglusker

2007



Продолжаю, 2007 - Крым.

Это была первая поездка спланированная мной самолично.

В тот раз мы впервые попытались пойти в то, что можно назвать пешим походом, получилось странно - сейчас смешно вспоминать, как мы по этим горам скакали без компаса, но.. в любом случае удовольствие все заинтересованные получили.



Вот по этим самым, ага)




Больше всего запомнились: всенощное ожидание прихода ужасного кабана в Большом Каньоне, ужасающе холодное море в Коктебеле и конечно Нино Катамадзе и “Куча Гугуна”.

Околококтебельские пейзажи весьма психоделичны.



Еще почему-то огромная яркая Луна.. Насколько помню я был отчего-то очень впечатлен тем, что ночью отбрасываю столь четкую тень..

И конечно Алиготе за завтраком, коньяк днем и глинтвейн по вечерам, куда без этого.




В той же поездке я впервые столкнулся с тем, что всегда таскать за собой всех друзей не лучшая идея.
Тогда мы с Шуриком жутко разругались на этой почве.


Через этот конфликт мне спонтанно открылись истины, которые позже в формализованном виде были донесены до нас с Б на инструкторских курсах - “ожидания нужно прояснять перед поездкой”, “руководитель должен быть один” и т.п., вещи банальные, но их мало кто соблюдает в "дружеских поездках".

2007/2008 Город желаемый всеми

Самая, наверное удачная встреча НГ на моей памяти.
Хорошо встретив НГ в Варашве, я подумал, что Wintercamp в Стамбуле должен быть еще в 100500 раз лучше, хотя бы из-за самого места. Оказалось наоборот - турки организаторы так себе.

Благодаря тому же сайту HC, мы узнали, что самый дешевый вариант добраться до Стамбула - самолетом из Риги, что ж чем больше стран, тем лучше - можно заодно и Ригу посмотреть!



И с самого начала это поездка стала приобретать черты, путешествия по большей части гастрономического, ВНЕЗАПНО оказалось, что известный нам по Минску “Лидо” всего лишь филиал Прибалтийской сети общепита со штаб квартирой в Риге.

Сама по себе Латвия - снова сломала стереотипы, никакого негативного отношения со стороны местных жителей мы не ощутили, хотя на БПклабе такие истории встречаются.



Рига.. для нас все таки транзитный город, утром приехали вечером уехали, впереди б0льшая цель.

В общем Рига-Лидо-Аэропорт и вот он Стамбул..


Огромный город, просто огромный, другая, но неожиданно комфортная культура, чай-сладости-кальян, все размерено, всему свое время..




Город у которого нет единого центра, есть Султан Ахмет, есть Истикляль, есть как_она_там_называется азиатская часть города.



Всех наших 5 или 7 дней пребывания хватило лишь на то, чтобы осмотреть только очень малую часть города (а мы ведь изначально еще поездку в Измир планировали, ага).


Кстати говоря, ни на одно мероприятие HC мы так и не попали, зато прекрасно провели время с нашим хостом, с которым под Путина, водку и хумус встретили новый год (под настоящего Путина из Санкт-Петербурга!).


Запомнилась больше всего.. конечно же еда, путешествие то гастрономическое.
Кроме еды впечатлили Принцевы острова и поход в цистерну, ну да и бани конечно же.


В банях кстати выяснилась полезная особенность Лехи Груздева - в Турции он легко может сойти за местного, главное пусть молча кивает в ответ на все вопросы.


Обратный путь.


Аэропорт-Рига-Лидо-Ожидание автобуса, наш автобус сломался, транзитка заказнчивается, на улице мороз.. будь-ты-проклят-евролайнс!!!



Но в итоге все закончилось благополучно, не без некоторого флера шпионских романов даже - до границы нас довез один автобус, а от неё до Питера - другой.






Subscribe

  • (no subject)

    А что в жж еще пишут?

  • итоги

    Вчера подбили планы на лето и оказалось, что ЗП нужно менять. C одной стороны, что тут такого? Подумаешь.. С другой это почти пять лет жизни (на…

  • Hobius

    Некто Дима Смирнов запустил убийцу фэйсбука/[нужное подставить]/твиттера, выглядит странно, напоминает зародыш Лепры. Пеарю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments