Wuglusker (wuglusker) wrote,
Wuglusker
wuglusker

итоги

Вчера подбили планы на лето и оказалось, что ЗП нужно менять. C одной стороны, что тут такого? Подумаешь..

С другой это почти пять лет жизни (на самом деле примерно 4,5, но не это сейчас важно), наверное пять лучших в моей жизни лет .
Я пролистал документ и подумал, что вот он, хороший повод подвести итоги и отдать воображаемые долги самому себе.

За эти годы путешествия стали для меня главным развлечением и пожалуй самым любимым делом в жизни, нельзя сказать, чтобы я постоянно был в дороге. О есть люди которым я пока могу только позавидовать, но так или иначе, все мои впечатления за последние 5 лет связаны в основном с теми местами которые я видел и людьми которых там встретил.

Попробую описать, главным образом для себя, то, что происходило со мной с момента получения ЗП и до сего момента:


Детальных подробностей и инструкций по посещению тут не будет, только мысли и набор впечатлений.

Паспорт я получил осенью 2006-м, тогда мы с Г и Б планировали матрассную поездку в Египет, из-за моей тормознутости и загрузки на работе мне тогда с ними съездить не довелось, чему я, по здравому, размышлению рад, потому что.

2006 "Poland as you like"

..получив ЗП и поняв, что никуда не успеваю попасть, я начал лихорадочно искать варианты реализации своего права выезда за рубеж и нашел. К тому моменту я уже зачем-то был зарегестрирован на Hospitality Club и листая их форум нашел там заметку о традиционном новогоднем мероприятии клуба, причем нигде нибудь, а в Варшаве (HC Wintercamp). “О подумал я, а ведь Варшава это рядом с Белоруссией, а это значит..


..рядом Минск и.."
Короче говоря мы договорились с Женькой (jennifer_elf ), что она составит мне компанию в этой встрече нового года.

В первый раз в первый класс, в смысле в настоящую заграницу, причем сразу же как заправский бэкпекер, с пересечением границы на электричке и перспективой ночевать в нигде, безо всяких там турпутевок с гидами, на руках только липовый тур. ваучер, виза и некоторая сумма денег. -)

Первый же шок на границе, во всем вагоне у меня единственного красный паспорт (у белорусов они с синей обложкой) пан таможенник забирает мой документ, не спеша обходит весь вагон, отпускает остальных пассажиров, возвращается ко мне и учиняет форменный допрос: кто такой, куда еду, что везу, в конце узнав сколько у меня на руках денег гордо изрекает “Ты не ппаедешшь”, я в ступоре, положение спасла Женя, которая не потеряв присутствия духа поинтересовалась в какой валюте должна быть минимальная сумма денег которая нужна мне на весь срок пребывания, оказалось, что в долларах, а у меня с собой были Евро.
В общем прорвались.


Потом Польская ЖД после которой я понял, что некоторые вещи в нашей стране как минимум не хуже чем у наших заклятых братьев.
Первое разрушение стереотипов - узнав, что я русский никто не шипит в спину и не плюется, молодежи пофигу, те кто постарше и учили русский в школе пытаются говорить со мной по-русски.



Варшава это первое настоящее знакомство с HC, безудержный алкоголизм (один раз мне даже удалось накуриться и это с почти совершенно незнакомыми людьми), встреча нового года по всем часовым поясам, искренне восхищение ребятами из варшавского HC, которые умудрились сделать столь большое мероприятие (около 600-800 учаснегов со всего мира, 5 дней) только на взносы, не понеся никаких убытков, выйдя ноль. Для меня их организаторская работа и по сей день остается образцом, да и не только для меня.


Ну и конечно Slavic Party на кухне у Войтека, главного предводителя всего этого безобразия, бедняга хотел отоспаться, но мы не дали, пришлось пить водку и до утра говорить за историю и культуру. В конце поездки более близкое, я бы даже сказал феерическое знакомство с PKP (мы сели немножно не на тот поезд -)




Возвращение и поездка в Гродно.

2007 Гродно

Сразу из Минска я поехал в Гродно, получилась что первая в моей жизни поездка за пределы СНГ, оказалась первой же по двум странам, в Гродно я узнал, что несмотря на размеры Белоруссия одним Минском не ограничивается и что барокко жителя СПб удивить сложно.
А еще там Неман протекает, вот:


И проживают весьма милые люди

В общем пока все, завтра продолжу.


Subscribe

  • (no subject)

    А что в жж еще пишут?

  • 2007

    Продолжаю, 2007 - Крым. Это была первая поездка спланированная мной самолично. В тот раз мы впервые попытались пойти в то, что можно назвать…

  • Hobius

    Некто Дима Смирнов запустил убийцу фэйсбука/[нужное подставить]/твиттера, выглядит странно, напоминает зародыш Лепры. Пеарю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments